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13 avril 2014 / avec1o

expériences culinaires, 6ème et dernier mois…

Il y a une fin à tout, et c’est au Cambodge que l’histoire se termine, avec au passage, le Laos et la fin de mon voyage en Chine. Encore de délicieuses choses à déguster et un grand plaisir des papilles au Laos.

Comme c’était difficile de me sevrer de la nourriture asiatique, à peine rentrais-je que je confectionnais modestement des rouleaux de printemps pour le bonheur de mes hôtes. Demain, à l’épicerie locale asiatique, j’irai m’approvisionner en matières premières. Pas question de renier mes préférences, pas question de me réadapter trop vite aux saveurs françaises…

Un aparté culinaire… Non, je n’ai pas goûté à tout, rassurez vous! C’était à Lijjang, dans le Yunnan, en Chine. Square de stands de nourriture… Parfois impossible à définir, toute en couleurs, en odeurs… et toute grasse. Je me suis bien aventurée un petit peu, mais le résultat n’était pas probant. Une expérience…

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